안녕하세요 짝꿍입니다 주말에 토마토씨와 함께 초코츄러스를 만들어 먹어봤어요 여주아울렛에서 츄러스를 사서 맛있게 먹고 츄러스 생각이 나서 바로 집에 사둔 백설초코츄로스맛 호떡믹스로 만들어 먹기로 했어요 ㅎㅎ 제품 : 백설초코츄로스맛 호떡믹스 금액 : 3200~4,000원 사이얀 : 3~4인 소요시간 : 20~30분 (처음만든 우리는 20분걸렸어요) 맛 : 따뜻하게 먹는것보다 차갑게 먹으면 맛있어요 필수 흰우유도 준비해주세요!!우리가 오늘 만들어먹는 초코츄러스맛 호떡믹스!!맛있게 만들어 먹는 방법!!1. 둥근볼에 뜨거운물(40~45C) 120ml(종이컵2/3)에 이스트를 넣고 주걱으로 저어주세요TIP!! 장갑이 있으면 라텍스장갑으로 꼭 하세요!! 더 편해요 ㅎㅎ 2. 그 후 약 5~10분 정도 골고루 반죽을 만듭니다.장갑에 식용유를 바른 후 손바닥에 넓게 펴서 초코믹스를 넣고 잘 오므려주세요~! 4. 예열한 팬에 기름을 두른 후 오므린 부분을 아래로 향하게 구우세요.5. 으깨서 1~2분 뒤집으면서 구우면 끝~!!!6. 다 구워지면 계피가루를 듬뿍 발라주세요~!UNBOXING! 저희는 밥주걱과 계량컵 그리고 원형 그릇을 준비했어요~~박스안에 동봉된 호떡용 믹스, 초코잼믹스, 계피슈가파우더, 이스트미리 준비한 물은 조금 식힌 후 계량컵에 120ml를 붓습니다.그리고 이스트 넣고~설명서대로 주걱으로 골고루 저어주었습니다!!호떡용 믹스를 넣은 후 5~10분간 반죽을 만들면 70% 정도 완성입니다~주걱보다 라텍스 장갑이 편해요 ㅋㅋ계속 늘어나는 거 보이시죠?식감도 쫄깃쫄깃합니다더 자라!!www더 자라!!www반죽이 끝나고 초코잼믹스를 준비 츄러스 안에 넣는 초코입니다.손에 식용유를 골고루 섞어줍니다그다음 적당량을 덜어 동그랗게 만들어초코잼믹스를 넣어서만두처럼 오므리면 준비완료!!가열해놓은 팬에 올려놓고5개 올리고 동그랗게 눌러주세요 너무 강하면 안에 있는 초코가 터질수도 있으니 조심해요짜잔! 노릇노릇하게 구웠어요 사실 조금 흩날리는 것 같았어요.어렸을때 학교앞에서 먹었던 호떡이 생각나서 슬프네요. 초등학교 시절…(웃음)마지막으로 계피슈가파우더를 골고루 앞뒤로 뿌린다완성~!!! 예쁘지는 않지만 냄새가 너무 좋은거죠?계피파우더가 남아있어서 따로 찍어먹기로 했어요 ㅋㅋㅋ가위로 자르면서 안에 초코가 얼마나 흘러올지 기대했는데 생각보다 별로 없는 것 같아 당황스러웠어요 ㅎㅎ 다음에 만들때는 초코를 더 아낌없이 넣어야겠네요^^가위로 예쁘게 잘라서 계피가루에 찍어먹으면 정말 맛있어요~!!! 다시 말하면 차가운 상태에서 먹으면 정말 맛있어요ㅎㅎ베이킹에 관심이 있거나 빵, 디저트류를 좋아하시는 분들은 직접 만들어 드시는 백설초코 츄러스 호떡믹스를 해보시길 추천드려요^^#백설초코츄러스맛호떡믹스 #백설츄러스 #초코츄러스 #호떡만들기 #정참시호떡믹스 #백설초코호떡 #홈베이킹