크리스마스 눈꽃 컵케이크 만들기

안녕하세요. 이제 곧 12월이라 날씨가 급격히 추워졌습니다.이제 곧 크리스마스도 다가와서 크리스마스 베이킹으로 눈꽃 컵케이크를 만들어봤어요

크리스마스 눈꽃 컵케이크 만들기

크리스마스 “눈꽃 컵케이크” 만들기 초코컵케이크 (12개) : 다크 초콜릿 90g 무염 버터 160g, 설탕 150g, 계란 150g, 박력분 70g, 코코아 가루 15g 베이킹 파우더 4g, 소금 한 꼬집 바닐라 엑스트랙트 적당량 생크림 프로스팅 : 생크림 200g, 설탕 20G 마스카포네 60G, 식용 색소 파란 장식 : 데코용 진주 스프링클, 눈 결정 픽 – 초콜릿 머핀 앙코님 레시피 참고-

초코컵케이크

앙코 씨 초콜릿 머핀 레시피로 만들었어요.버터와 다크 초콜릿을 중탕볼에 녹여주세요.

설탕을 넣고 골고루 섞은 후 10분 정도 식혀주세요.

계란을 적당히 나눠서 넣고 섞어주세요.바닐라 엑스트라를 넣어주세요.

박력분, 코코아가루, 베이킹파우더 소금을 체에 밭쳐 가볍게 섞어주세요.

완성된 원단은 비닐 짤주머니에 넣고 머핀컵에 70%정도 넣어주세요.나는 특종을 사용해서 떠줬어요.

크리스마스 베이킹컵입니다. B&C 마켓에서 주문했어요.실버색상이 고급스럽고 이쁘죠?

170도 예열된 오븐에서 20~25분 구워주세요.구워진 초콜릿 컵케이크는 완전히 식혀주세요. 크림 프로스팅

생크림, 설탕, 마스카포네 크림치즈파와 식용색소를 넣고 휘핑해주세요.

완성된 바닐라 생크림은 별깍지를 끼운 후 짤주머니에 넣고 컵케이크 윗면에 아이스크림처럼 짜냈습니다.

크리스마스 분위기를 더해줄 B&C마켓에서 판매하는 블루진주 스프링클과 눈 결정 픽입니다.

블루진주 스프링클을 붙여주고 눈 결정에 케이크를 꽂아줘서 너무 이쁘죠?크리스마스 분위기가 고급스럽고 은은하게 연출하기 좋았어요.크리스마스 컵케이크를 만들어서 오후 간식으로 줬더니 너무 예쁘다고 칭찬해주는 딸이 화려한 눈꽃케이크에 비주얼에 반해버린 것 같아요눈꽃 컵케이크는 일회용 투명 머핀컵에 담아 포장했습니다.화려한 비주얼을 자랑하는 눈꽃 컵케이크는 크리스마스에 만들어서 선물하면 좋을 것 같아요.^^* 본 리뷰는 업체에서 적립금을 제공받아 작성한 리뷰입니다.

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