문경오미자청원액에이드자일로스로부담경감한돌세네농산물

기대했던 ‘처서마술’이 무색할 정도로 무더운 날씨에 갈증이 심해져 음료를 찾게 되는 요즘입니다 나는 주로 물이나 커피를 마시는데 아이들은 아무래도 단 것을 더 먹고 싶어 하고 집에 있을 때는 조금이면 건강하게 생각하게 됩니다. 가득 채워놓은 탄산수가 아쉬울 때 문경오미자청원액을 넣고 섞으면 달콤하고 상큼한 맛이 나며 달콤한 음료가 부럽지 않은 #오미자에이드 입니다 기대했던 ‘처서마술’이 무색할 정도로 무더운 날씨에 갈증이 심해져 음료를 찾게 되는 요즘입니다 나는 주로 물이나 커피를 마시는데 아이들은 아무래도 단 것을 더 먹고 싶어 하고 집에 있을 때는 조금이면 건강하게 생각하게 됩니다. 가득 채워놓은 탄산수가 아쉬울 때 문경오미자청원액을 넣고 섞으면 달콤하고 상큼한 맛이 나며 달콤한 음료가 부럽지 않은 #오미자에이드 입니다

사계절 다양한 시럽을 즐겨 마시지만 시중의 음료보다 괜찮다고 해도 설탕이 많이 첨가되는 레시피의 특성상 단 음식이 넘쳐나는 요즘은 부담스럽긴 합니다 그래서인지 #문경오미자청설탕 대신 체내흡수를 줄이는 자일로스를 사용하여 만든 #토소네농산물 #오미자청원액입니다 사계절 다양한 시럽을 즐겨 마시지만 시중의 음료보다 괜찮다고 해도 설탕이 많이 첨가되는 레시피의 특성상 단 음식이 넘쳐나는 요즘은 부담스럽긴 합니다 그래서인지 #문경오미자청설탕 대신 체내흡수를 줄이는 자일로스를 사용하여 만든 #토소네농산물 #오미자청원액입니다

도심에서 오미자를 열매 자체로 먹기는 쉽지 않아요. 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 매운맛까지 한 과일에서 다섯가지 맛을 느낄 수 있다고 했는데 저도 사실 먹어본 적이 없어서 모르겠어요~ 6~7월에 열매가 열린다고 하는데 차나 술을 담가 먹거나 화채에서 먹는데 저는 항상 오미자에이드로만 먹어봤습니다 역시 익숙한 맛이 제일 맛있는 맛~ 도심에서 오미자를 열매 자체로 먹기는 쉽지 않아요. 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 매운맛까지 한 과일에서 다섯가지 맛을 느낄 수 있다고 했는데 저도 사실 먹어본 적이 없어서 모르겠어요~ 6~7월에 열매가 열린다고 하는데 차나 술을 담가 먹거나 화채에서 먹는데 저는 항상 오미자에이드로만 먹어봤습니다 역시 익숙한 맛이 제일 맛있는 맛~

다양한 맛과 함께 #오미자의 효능도 다양합니다 강력한 항산화를 통해 활성산소를 제거하고 혈류 개선, 간 기능 개선에도 효과가 있다고 합니다 심혈관질환 예방과 피로회복, 기관지 건강에도 도움이 된다고 합니다 성질이 따뜻하기 때문에 평소 몸에 열이 많은 사람은 과다섭취를 피하는 것이 좋다고 생각합니다 다양한 맛과 함께 #오미자의 효능도 다양합니다 강력한 항산화를 통해 활성산소를 제거하고 혈류 개선, 간 기능 개선에도 효과가 있다고 합니다 심혈관질환 예방과 피로회복, 기관지 건강에도 도움이 된다고 합니다 성질이 따뜻하기 때문에 평소 몸에 열이 많은 사람은 과다섭취를 피하는 것이 좋다고 생각합니다

수제가 최고라고 하는데 오미자청의 경우는 열매가 작고 열매 특유의 맛이 있어 원액을 구입해서 먹는것이 더 맛있습니다 문경은 국내 오미자 최대 주산지로 해별 300~700m에서 자란 열매알이 굵고 육즙이 풍부한 것이 특징입니다. 그런 문경에서 자란 특등급 열매만을 엄선하여 만들고 여기에 설탕 대신 자일로스를 사용한 수제가 최고라고 하는데 오미자청의 경우는 열매가 작고 열매 특유의 맛이 있어 원액을 구입해서 먹는것이 더 맛있습니다 문경은 국내 오미자 최대 주산지로 해별 300~700m에서 자란 열매알이 굵고 육즙이 풍부한 것이 특징입니다. 그런 문경에서 자란 특등급 열매만을 엄선하여 만들고 여기에 설탕 대신 자일로스를 사용한

저도 집에서 스테비아, 자일로스, 설탕 세 가지를 다 쓰고 있는데 설탕보다 자일로스가 단맛은 그대로인데 체내 흡수율이 한 30~40% 정도 적다고 해서 평소에 요리에 많이 쓰거든요 현대인에게 필요 이상의 높은 당류도 주의해야 할 부분이기 때문에 이런 것도 토루네 농산물 문경오미자청을 선택하는 이유이기도 합니다~ 줄기없이 100% 열매로만 당절임하여 진한 맛과 향은 덤입니다 😀 저도 집에서 스테비아, 자일로스, 설탕 3가지를 모두 사용하고 있는데 설탕보다 자일로스가 단맛은 그대로지만 체내 흡수율이 약 30~40%정도 적다고 해서 평소 요리에 많이 사용하고 있거든요 현대인에게 필요 이상의 높은 당류도 주의해야 할 부분이기 때문에 이런 것도 토루네 농산물 문경오미자청을 선택하는 이유이기도 합니다~ 줄기없이 100% 열매로만 당절임하여 진한 맛과 향은 덤입니다 😀

꼼꼼하게 세척하고 선별해서 관리후 만드니 가정에서 만드는것보다 훨씬 나을수도 있어요~ 당절임 후에 빼는 과정도 필요하니까요 신선한 국내산 오미자와 자일로스 설탕 외에 다른 첨가물이 들어가지 않아 안전한 음식으로 믿을 수 있으니 시원하고 맛있게 먹어요:D 저는 희석해서 차로 마시거나 주로 시원하게 오미자 에이드 만들어 먹는데 고기를 잴 때 사용하거나 요리에 활용할 수 있다고도 하네요 꼼꼼하게 세척하고 선별해서 관리후 만드니 가정에서 만드는것보다 훨씬 나을수도 있어요~ 당절임 후에 빼는 과정도 필요하니까요 신선한 국내산 오미자와 자일로스 설탕 외에 다른 첨가물이 들어가지 않아 안전한 음식으로 믿을 수 있으니 시원하고 맛있게 먹어요:D 저는 희석해서 차로 마시거나 주로 시원하게 오미자 에이드 만들어 먹는데 고기를 잴 때 사용하거나 요리에 활용할 수 있다고도 하네요

#오미자 원액 보관방법은 뚜껑에 표기된 제조일로부터 18개월까지이며 개봉후 직사광선을 피해 반드시 냉장보관 해주셔야 합니다 #오미자 원액 보관방법은 뚜껑에 표기된 제조일로부터 18개월까지이며 개봉후 직사광선을 피해 반드시 냉장보관 해주셔야 합니다

아주 조금의 농도가 있는 문경오미자청입니다. 새콤달콤(?)한듯한 고유의 향이 잘 느껴지며 다른 과일 원액보다는 농도가 진하거나 진하지 않지만 그래서인지 확실히 마셨을때 과한 단맛이 목을 자극하지 않고 부드럽습니다 아주 조금의 농도가 있는 문경오미자청입니다. 새콤달콤(?)한듯한 고유의 향이 잘 느껴지며 다른 과일 원액보다는 농도가 진하거나 진하지 않지만 그래서인지 확실히 마셨을때 과한 단맛이 목을 자극하지 않고 부드럽습니다

뜨거운 물과 함께 마시면 신맛과 떫은맛이 강해진다고 합니다만, 이렇게 오미자 청원액에 희석하면 그런 일은 없을 것입니다 지금은 더운 여름이니까 따뜻한 차보다는 시원하게 마시는 것이 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이죠 뜨거운 물과 함께 마시면 신맛과 떫은맛이 강해진다고 합니다만, 이렇게 오미자 청원액에 희석하면 그런 일은 없을 것입니다 지금은 더운 여름이니까 따뜻한 차보다는 시원하게 마시는 것이 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이죠

희석비율은 물3:원액1이지만 취향에 맞게 조절하셔도 괜찮습니다~ 농도가 너무 진하고 달아서 개운하지 않은 맛은 아닙니다. 그냥 찬물에 타서 마시는 것만으로도 갈증이 확 풀리는 맛인데 요즘처럼 답답할 정도로 더울 때는 왠지 빵 하고 뚫릴 수 있는 청량감이 필요해서 탄산수로 희석해서 오미자 에이드를 만들었습니다 희석비율은 물3:원액1이지만 취향에 맞게 조절하셔도 괜찮습니다~ 농도가 너무 진하고 달아서 개운하지 않은 맛은 아닙니다. 그냥 찬물에 타서 마시는 것만으로도 갈증이 확 풀리는 맛인데 요즘처럼 답답할 정도로 더울 때는 왠지 빵 하고 뚫릴 수 있는 청량감이 필요해서 탄산수로 희석해서 오미자 에이드를 만들었습니다

애플민트가 굉장히 더웠나봐요^^ ;; 이미 시원하지만 얼음을 잔뜩 넣어봤어요 애플민트가 굉장히 더웠나봐요^^ ;; 이미 시원하지만 얼음을 잔뜩 넣어봤어요

한 모금 마시는데 탄산이 있음에도 불구하고 쉬지 않고 진행되는 시원하고 달콤한 청량감이 정말 맛있습니다 껍질의 신맛, 과육의 단맛, 씨의 맵고 쓴맛, 그리고 짠맛의 5가지 맛이 난다고 하는데 이렇게 오미자 청원액으로 만들어 먹는 에이드는 특유의 은은한 향과 맛만으로도 딱 좋습니다 한 모금 마시는데 탄산이 있음에도 불구하고 쉬지 않고 진행되는 시원하고 달콤한 청량감이 정말 맛있습니다 껍질의 신맛, 과육의 단맛, 씨의 맵고 쓴맛, 그리고 짠맛의 5가지 맛이 난다고 하는데 이렇게 오미자 청원액으로 만들어 먹는 에이드는 특유의 은은한 향과 맛만으로도 딱 좋습니다

달달한 음료를 좋아하는 둘째는 다행히 오오 미 아이도 너무 좋아해서 탄산음료 없이 문경오미자청원액으로 만든 에이드로 남은 여름 건강하고 시원하게 보내려고 합니다:D 달달한 음료를 좋아하는 둘째는 다행히 오오 미 아이도 너무 좋아해서 탄산음료 없이 문경오미자청원액으로 만든 에이드로 남은 여름 건강하고 시원하게 보내려고 합니다:D

GAP인증 문경자이로스 순오미자청 1LGAP인증 문경자이로스 순오미자청 1Lme2.do GAP인증 문경자이로스 순오미자청 1LGAP인증 문경자이로스 준 오미자청 1Lme2.do

 

 

error: Content is protected !!